关于举办2019年度青年教师教学技能竞赛暨教学沙龙的通知
来源: 设计艺术学院   日期: 2019-04-23 阅览: 520

各系(部):

为进一步提高我院青年教师的教育教学水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,根据学校关于举办浙江工业大学第十一届青年教师教学技能竞赛的文件要求,学院决定举办2019年度设计艺术学院学院青年教师教学技能竞赛暨教学沙龙。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立2019年度青年教师教学技能比赛评委会,由院领导、院教学委员会负责组织和实施。

  长:王建胜

副组长:陈炜

  员:孙净芳、朱意灏、邵  文、崔晓滨、陈  炜、汪振诚、林敏喜、林  曦、徐育忠、章 

  书:倪超美

二、参赛范围和条件

1参赛者必须是本校在职教师,年龄在40周岁以下(1979831日以后出生)。

2.要求近三年(201611号以后)新进的青年教师必须参赛。鼓励申报优课优酬的教师,有教学建设项目建设工作的青年教师参赛。

3.请各系部做好组织工作,每个系部推荐不少于2人参赛。

4.竞赛以课堂教学形式进行。课程以必修课为主,教学内容要符合课程教学大纲要求,有自制的多媒体教学课件。

5.往届已获得校“十佳”称号的教师不重复参赛。

三、比赛规则

1以参赛选手面对评委和观众进行课堂教学方式进行,时间规定为每位选手15-20分钟。选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评委主要从8学时的教学设计和课堂教学(包含教学内容、教学组织、语言教态和教学特色)两个方面进行考评。

2评委会根据参赛教师各个方面的综合表现,按照《浙江工业大学青年教师教学技能竞赛课堂教学评分表》确定其成绩,并排出名次。学院将设一等奖2名,二等奖3名,三等奖若干名。

3择优推荐1-2名参加浙江工业大学第十一届青年教师教学技能比赛。

四、时间安排

1、报名截止时间:201958

2、比赛时间:2019516日(周四上午)。根据学校比赛要求,请参赛教师准备好下列材料:登记表(附件1)、课程教学大纲、8学时教学设计(命名格式:第几讲+题目)、配套8课堂教学节段PPT(命名格式:第几讲+题目)和教学节段目录(格式见附件)。

教学设计是指以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。基本要素有:题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

教学节段指课堂教学20分钟所需要的教学内容。8课堂教学节段PPT指参赛课程8个学时相对应的8个课堂教学节段的PPT

请参赛教师在5月14日前将这些材料的电子稿提交学院秘书(联系人:倪超美,联系方式:85290694381526379@qq.com

3519日前推荐参加校级比赛人选

 

 

附件:

1浙江工业大学青年教师教学技能竞赛参赛教师登记表

2浙江工业大学青年教师教学技能竞赛课堂教学评分表

3浙江工业大学青年教师教学竞赛参赛课程教学节段目录(范例)

4、关于举办浙江工业大学第十二届青年教师教学技能竞赛的通知

                                  

 

 

                                                                                                               2019423

浙江工业大学设计与建筑学院,版权所有2010年 地址:浙江省杭州市西湖区留和路86号,邮政编码:310023
电子邮件:art@zjut.edu.cn,网址:http://www.design.zjut.edu.cn