设计艺术学院关于开展2017/2018学年第二学期 本科教学“优课优酬”奖励工作的通知
来源: 设计艺术学院   日期: 2018-07-09 阅览: 638

各系(部):

根据《浙江工业大学“优课优酬”奖励实施办法(修订)》文件精神,在前期申报的基础上现正式开展2017/2018学年第二学期及2018短学期本科教学“优课优酬”奖励评审工作。有关事项通知如下:

一、评选课程基本条件

1.教师师德高尚,承担本科教学任务。主讲教师当学期主讲一门及以上本科课程,“课程思政”工作和教书育人成效显著,无教学事故及学术不端等行为。

2.基本教学文档齐全完备。理论课程及独立设置的实验课程教学文档包含教学大纲、授课计划、教学设计、课件、学生成绩登记册、作业及试卷(或实验报告)批改情况等;集中开展的实践(实习)环节教学文档包括教学大纲、授课计划、实践(实习)指导记录、实践(实习)报告批改等。

3.课程教学效果综合评价优秀。理论课程及独立设置的实验课程综合评价由学生评价、教师自评、同行评价、教学设计评价及专家评价(含督导评价)等组成。集中开展的实践(实习)环节综合评价由学生评价、教师自评、教学过程管理评价、实践环节教学设计评价及专家评价(含督导评价、实习单位专家评价)等组成。

4.同等情况下,优先鼓励本科教学通识核心课程、大类基础核心课程及专业核心课程参评。

二、   申报和评选程序

1.自主申报  9月25日前,教师个人在前期申报的基础上补充填写申报简表中的自评分(附件2)提交所在系(部),并将所有教学文档(教学大纲、授课计划和教学设计单独上传;课件、学生成绩登记册、作业及试卷批改情况等以佐证材料方式上传,其中作业及试卷批改情况按成绩分布选择有代表性的3份拍照上传)上传到浙江工业大学网络教学平台(zjut.fanya.chaoxing.com)(详见附件5申报教师版操作手册)。

2. 学院(部)申报  学院(部)工作小组负责对教师提交的申报材料进行审核。学院组织系(部)对课程进行综合评价,并按本学期学院(部)开课门次数(毕业设计、毕业实习以及体质测试课程除外)前25%的比例排序推荐(推荐总数见附件3),其中对本学院(部)推荐排序后20%的课程教学班以评审类推荐到学校,其余课程以备案类推荐到学校。公示后于2018年10月20日前在网络教学平台按备案类和评审类分类推荐到学校,并于2018年10月21日前将推荐汇总表(附件4)(电子书面各一份)上报教务处教学科。参加本次评选的课程必须是经过学期初申报的课程

3. 学校审核  学校组织校内专家,通过随堂听课和教学文档调阅等方式,对学院(部)推荐排序的后20%申报材料进行审核,最终确定“优课优酬”拟奖励名单并进行公示。

联系人:倪超美,联系电话:85290694,邮箱:381526379@qq.com)。

三、奖励办法

对于获得“优课优酬”奖励的教师,学校予按照45元/当量的标准核发奖励性课酬。获得“优课优酬”奖励的教师在专业技术职务评聘、申报教学建设与改革项目等方面予以优先考虑。

每学期申报公布的教学示范课直接纳入当学期“优课优酬”奖励。

“优课优酬”奖励作为学院教学工作业绩考核、专业(学位点)建设与评估、核心课程建设验收的重要指标之一。

 

附件1. 设计艺术学院2017/2018(2)学期本科教学“优课优酬”奖励工作实施细则

附件2. 浙江工业大学本科教学 “优课优酬”奖申报简表

附件3. 本学期各系(部)开课门次数汇总表

附件4. 学院(部)“优课优酬” 奖申报汇总表

附件5.申报教师版操作手册

 

                                                                                 设计艺术学院

                                              2018年7月9

浙江工业大学设计艺术学院,版权所有2010年 地址:浙江省杭州市西湖区留和路86号,邮政编码:310023
电子邮件:art@zjut.edu.cn,网址:http://www.design.zjut.edu.cn