学院党委组织党员赴杭州党史馆、南湖革命纪念馆参观学习
来源: 设计艺术学院   日期: 2017-11-30 阅览: 41

11月24日,学院党委组织部分教工学生党员赴杭州党史馆、南湖革命纪念馆参观学习,进一步学习和贯彻党的十九大精神,追寻革命前辈的足迹,重温党的辉煌历史,弘扬伟大的“红船精神”。

党员同志们首先参观了位于北山路上的中国共产党杭州历史馆,在馆内的“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”和“走中国特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅了解和回顾了杭州不同时期的革命建设的历程,党员们深刻体会到了革命的胜利与成功来之不易,应当倍加珍惜现在的幸福生活。杭州党史馆由历史保护建筑“菩提精舍”改造而成,馆内的设计红色与古朴结合,并运用了光纤灯、触摸屏等现代科技手段,也激发了环境设计专业的同学对于如何更好地将红色元素与室内环境设计与保护古建筑相结合的探讨。

随后,党员同志们赴嘉兴南湖继续学习。党员们参观了南湖红船、烟雨楼和南湖革命纪念馆,徜徉在南湖畔,聆听着红船的历史故事,党员们体会到了习近平同志在文章中指出的“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,学到了‘红船精神’的深刻内涵。党员们表示此次学习受益匪浅,点燃了大家对先辈坚韧不拔、不畏艰难的精神的尊敬,今后,大家要弘扬红船精神,坚定理想信念,做好社会主义事业的建设者和接班人。

浙江工业大学设计艺术学院,版权所有,2010年 地址:浙江省杭州市小和山,邮政编码:310023,院办电话:0571-85290069
电子邮件:art@zjut.edu.cn,网址:http://www.art.zjut.edu.cn