关于申报2017年度浙江工业大学人文社会科学 学术交流支持计划项目的通知——截至11月30日
来源: 设计艺术学院   日期: 2017-11-22 阅览: 80

 各系、部:

        为了做好我校的人文社会科学国内外学术交流工作,根据《浙江工业大学人文社会科学研究能力提升计划实施办法》(浙工大发[2014]50号),现将2017年度浙江工业大学学术交流支持计划项目申报事宜通知如下。
一、 国内外学术交流支持计划范围
        1、人文社会科学重要学术会议。是指以浙江工业大学名义承办或协办、在学校办学地召开、对我校学科发展和科学研究有推动作用的人文社会科学国际性或全国性重要学术会议。国际性重要学术会议主要是指在国际上有影响的、定期举办的系列学术会议;全国性重要学术会议主要是指由国家主管部门或全国性学术机构连续主办且有较大学术影响的学术会议。
        2、人文社会科学青年教师国际化交流支持计划。青年教师是指35周岁及以下在岗的人文社会科学青年教师。为帮助青年教师提高业务水平,融入国际化学术交流平台,青年教师可以申请国际重要学术交流经费的支持。国际重要学术交流会议是指重要国际组织连续主办且有较大学术影响的国际性会议。已享受学校其他资助项目的,不再重复资助。
        3、人文社会科学名家讲坛。名家讲坛由学校主办,由相关学院承办,邀请国内外著名专家学者来校就学术前沿问题等开展讲座。名家讲坛的报告人必须是国内外同一学科公认的学术权威或某一研究领域著名的专家学者。
二、 主要资助方式
        1、人文社会科学重要学术会议。根据会议性质、规模给予不超过15万元的资助。
        2、人文社会科学青年教师国际化交流支持计划。要求申请人应有正式录用的会议交流论文。对经审批同意参加国际重要学术会议的青年教师给予不超过3000元的差旅费和会务费等资助。同一次会议原则上只资助1-2位教师参加,同一人一年内只能资助1次。
        3、人文社会科学名家讲坛。名家讲坛是指已经在社科院备案由学校主办,或由相关学院承办的,学校根据具体情况给予报告人讲课酬金、差旅费等不超过2万元的资助。
三、 申请学术交流资助项目的程序
        1、重要学术会议、名家讲坛:各单位依照规定提交《浙江工业大学学术活动经费资助申请表》至社会科学研究院,社科院审核各单位提交的材料后,报学校审批。
        2、青年教师国际化学术交流的资助:教师依照规定提交《浙江工业大学青年教师国际学术交流经费资助申请表》,同时附上教师回校后开展专题报告或学术沙龙的证明材料,各单位在审核教师提交的材料之后报社科院审批。

四、申报时间安排
        2017年度学术交流支持计划项目资助时间范围原则上为2016年12月7日至2017年11月30日(11月30日以后的项目列入2018年度),请将申报表(具体表格见附件)一式两份交学院办公室审核汇总后交社科院,不接受个人申报。申报截止时间为:2017年11月30日上午10点止,电子稿同时打包发送到hec@zjut.edu.cn。文件命名:XX单位-2017年度学术交流支持计划申报。
 五、相关材料补充说明
        1、重要学术会议需提供会议通知、会议指南、会议议程、会议照片(需有举办部门)、媒体报道等,同活动成果形式一并报送。
        2、名家讲坛需提供主讲人简介,活动报道、照片同活动成果形式一并报送。
        3、青年教师国际化学术交流需提供《浙江工业大学教师参加境外国际学术会议总结表》。受资助参加重要学术会议人员回校后一个月内须至少在本学科范围内作一次专题报告,介绍会议有关信息和情况,并提供相关证明材料。
 


社科院联 系  人:王纪锋
联系电话:0571-85290513
联系地址:浙工大屏峰校区健行楼B507室

申报附件.zip

浙江工业大学设计艺术学院,版权所有,2010年 地址:浙江省杭州市小和山,邮政编码:310023,院办电话:0571-85290069
电子邮件:art@zjut.edu.cn,网址:http://www.art.zjut.edu.cn